Фрукты Тайланда

Фрукты Тайланда

В Тайланде произрастает множество экзотических фруктов, но большинству людей хорошо известны такие фрукты как, например бананы, папайя, манго и ананасы.

Но в этой стране растут и другие фрукты, такие как дуриан, дракон фрукт, гуава, джекфрут или хлебное дерево, кокосы, лангсат, личи, лонган, лонгконг, манго, мангостин, папайя, помело, рамбутан, розовое яблоко, салак, саподилла, сахарное яблоко, карамбола, тамаринд.

Самыми лучшими в мире считаются ананасы, выращенные в Тайланде. У ананасов желто-зеленая кожура, а под ней сочная и ароматная мякоть со сладковатым запахом. Когда вы выбираете ананас, то не надо выбирать слишком твердый или наоборот очень мягкий.

Нужно придерживаться золотой середины и тогда купленный фрукт будет по вкусу просто отличным. Экзотические фрукты Тайланда просто привлекают к себе покупателей своим привлекательным видом и вкусом.

А вот гуаву кушают недозрелой, мякоть этого фрукта готовят с солью, специями или сахаром. Кокосы в Тайланде можно увидеть круглый год. Это очень популярный и часто используемый при приготовлении пищи фрукт. Тайцы пьют кокосовое молоко, добавляют кокос в рис и различные десерты. А кокосовое молоко на рынке продают прямо в кокосах.