Зона севера согласно Фэн-шуй

Опубликовано в рубрике: Призываем изобилие

пример захламленной комнатыПравильное обустройство жилища помогает улучшить личную жизнь, укрепить здоровье, привлечь деньги. Если Вас интересует карьера, то нужно грамотно подойти к организации зоны севера.

Первоначально нужно заняться уборкой, избавиться от ненужных вещей, так как захламленность комнаты противоестественна понятиям Фэн-шуй.

Полки, заваленные хламом аналогичны крутым и скользким ступеням, ведущим к хорошей должности. Если Вам хочется уменьшить количество препятствий на собственном пути, то нужно навести везде порядок.

полки заваленные хламом

Очистить помещение поможет звон металлического колокольчика и подсоленная вода. Очистить пространство можно произвести посредством окуривания помещения, при этом запах выбирается на Ваш вкус.

Ритуал очищения нужно начинать с дверного проема, двигаясь как стрелка часов, хозяину дома нужно обойти всю комнаты заканчивая уже очищенным проемом двери.

Чтобы на более продолжительное время сохранить эффект чистоты можно разместить над входом музыку ветра. Только для этого понадобятся полые трубочки, так как только они могут превращать плохую энергетику в позитив.

Далее нужно выбрать цвет для зоны севера. Можно предпочесть золотой, голубой, белый, серебряный, серый или синий. Оранжевый, красный и коричневый не подходят для данного сектора.

Северному направлению соответствует вода, по этой причине здесь неуместны земля и огонь. Фэн-шуй говорит, что вода появилась из металла, поэтому тут приветствуется металлические предметы.

Также в зоне севера рекомендуется поставить аквариум, только он не должен располагаться за спиной у сидящего человека. Заменить аквариум можно фонтанчиком, ведь движущаяся вода символизирует приток денег.

фонтанчик

Зону севера рекомендуется периодически окуривать запахом лавра, розы, кедра или орхидеи.

В помещение севера удачно вписывается картина в металлической рамке. Кстати картина должна изображать реку или водопад. Стоячая вода озера не подходит, чтобы карьерный рост не стал таким же обездвиженным.

В роли декора можно использовать черепаху, трехлапую жабу и кристаллы.

Метки: ,

Комменты:

Все права защищены © 2017 Фен-шуй.