Что значит талисман в образе собачки Фу

Опубликовано в рубрике: Призываем изобилие

собачки фуСобачек Фу также именуют небесными львами великого Будды. В древности их считали покровителями и защитниками императоров, поэтому их нарекли львами.

Статуями этих существ украшали императорские дворцы. Позже собачки Фу появились в роли оберега в домах обеспеченных людей. Они стали символом благополучия и высокого материального достатка.

Фэн-шуй благосклонно относится к собачкам Фу. Их рекомендуется устанавливать около дома, чтобы они не впускали в жилище негативную энергию, а также злых людей. Если же расположить данные талисманы внутри жилища, то они будут защищать семью от самых разных невзгод.

Внешне собачки Фу похожи на обычных львов, только эти существа имеют торчащие уши. Впервые данные мифические существа упоминаются в эпоху правления династии Хань.

Согласно легенде, львы Будду любят играть шарами, оставляя на своих «игрушках» волшебное молоко, которое выделяется из их лап.

Собачки Фу делятся на самок, которые прижимают лапой к земле детеныша и самцов, прижимающих к земле своеобразный символ планеты.

Самцы олицетворяют власть, а самки даруют семейное благополучие. Потому как эти талисманы размещаются парами, то в дом наполняется энергетикой, благоприятствующей процветанию семейства в духовном и материальном плане.

Естественно, чтобы талисман действовал, его следует правильно расположить. Самцов собак ставят справа от входа, а самку размещают исключительно слева.

Если статуэтки размещаются на улице, то собаки должны смотреть друг на друга. Если их используют внутри здания, то их взоры должны смотреть на выход.

Если говорить о людях, которым рекомендуются эти талисманы, то это те, кто родился в год Кабана либо Крысы.

Приобретая себе эти талисманы, следует помнить, что собачек Фу нельзя размещать по отдельности, а еще их нельзя использовать в спальне.

Метки: ,

Комменты:

Все права защищены © 2017 Фен-шуй.